アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る 鯵のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生姜が香ります♬

材料(2~4人分)

鯵の切り身(天ぷら、フライ用)
中4枚
おろし生姜
小さじ2~3
味塩コショウ
4~5振り
★薄力粉
大さじ2ほど
★溶き卵
卵1個分
★パン粉
約1と1/2カップ
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵の切り身の表面におろし生姜を塗りつける
  2. 2
    ①の表面に味塩コショウを振り、まぶし付ける
  3. 3
    ②の上に★を順に付け、衣を付ける
  4. 4
    180℃に温めた揚げ油に③を1枚ずつ入れる
  5. 5
    2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げる
  6. 6
    バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり

きっかけ

夕飯&お弁当に

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
アジフライ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする