アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと新玉ねぎときのこのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました♬

材料(1人分)

新玉ねぎ
中1/4玉
ガーリックオイル(ピエトロ)
大さじ1と1/2ほど
ウインナー
中3本
しめじ
1/2袋(70g)
えのき茸
1/2袋(50g)
コンソメ(顆粒)
小さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  2. 2
    ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3
    しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    フライパンにガーリックオイルをひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    新玉ねぎが透き通ツてきたら、②を加えて炒める
  6. 6
    ウインナーに油が回ったら、③を加えて炒める
  7. 7
    しめじとえのき茸に油が回ったら、コンソメを振り入れ、2~3分ほど炒める
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり
  9. 9
    *使用した

    ガーリックオイル(ピエトロ)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他調味料えのきしめじ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする