ウインナーと新玉ねぎときのこのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ
- 中1/4玉
- ガーリックオイル(ピエトロ)
- 大さじ1と1/2ほど
- ウインナー
- 中3本
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
-
- 2
- ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 3
- しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 4
- フライパンにガーリックオイルをひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 5
- 新玉ねぎが透き通ツてきたら、②を加えて炒める
-
- 6
- ウインナーに油が回ったら、③を加えて炒める
-
- 7
- しめじとえのき茸に油が回ったら、コンソメを振り入れ、2~3分ほど炒める
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 9
-
- *使用した
ガーリックオイル(ピエトロ)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません