ごまドレ/マヨで 蒸し大豆と辛子明太子の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(120g)
- ごまドレッシング
- 小さじ2~3
- 蒸し大豆
- 約15粒
- 辛子明太子(皮なし)
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- 青のり
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- 器に絹ごし豆腐をおき、上にごまドレッシングをかける
-
- 2
- ①の上に蒸し大豆を並べてのせる
-
- 3
- ②の上(中央部分)に辛子明太子をのせる
-
- 4
- ③の上にマヨネーズをかける
-
- 5
- ④の上に青のりを散らして出来上がり
-
- 6
-
- *使用した
ごまドレッシング(ローソンセレクト)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません