作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐし
-
- 2
- 大根は皮を剥き、太めの千切りにする
-
- 3
- 鍋に①と②と人参を入れて水を注ぎ、中火で加熱する
-
- 4
- しめじ、大根、人参に火が通ったら弱火にし、白ご飯を加え、木じゃくしでご飯をほぐしながら煮る
-
- 5
- ご飯がほぐれ、お好みの固さに煮えたら、★を加えて中火にし、軽く混ぜつつ煮る
-
- 6
- 卵を溶く
-
- 7
- ⑤が沸々となったら⑥を回しかけ、木じゃくしで10回ほどゆっくり混ぜる
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 9
-
- *使用した
液味噌(フンドーキン)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません