米粉でカラッと 魚肉ソーセージの天ぷら レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
米粉入りの衣でカラッと揚がります♬
みんながつくった数 2

材料(2人分)

魚肉ソーセージ(大)
2本
★薄力粉
大さじ2
★米粉
大さじ1/2
★冷水
大さじ2
削り節(青のり入り)
小さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2
    ボールに★を入れ、粉っぽさが残る程度に軽く混ぜる

    ↑に削り節を加え、もう1度軽く混ぜる
  3. 3
    ②に①を加えて混ぜ、魚肉ソーセージに衣を付ける
  4. 4
    揚げ油を180℃に温める
  5. 5
    ④に③を1個ずつ入れる
  6. 6
    1分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げる
  7. 7
    バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
天ぷら小麦粉米粉その他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/08 08:20
美味しく出来ました♡ご馳走様でした♡
aiai.y
こんにちは♬ 作ってくれてありがとう♡♡♡ つくれぽ感謝です (⋈◍>◡<◍)。✧♡
2020/06/06 07:43
米粉、新鮮でした!そのまま食べても良いし、カレーパウダーをまぶしても美味しかったです(╹◡╹)
nikoko
作ってくれてありがとう♪ レポ感謝です((o(^∇^)o))

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