米粉でカラッと 魚肉ソーセージの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ(大)
- 2本
- ★薄力粉
- 大さじ2
- ★米粉
- 大さじ1/2
- ★冷水
- 大さじ2
- 削り節(青のり入り)
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
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- 2
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- ボールに★を入れ、粉っぽさが残る程度に軽く混ぜる
↑に削り節を加え、もう1度軽く混ぜる
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- 3
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- ②に①を加えて混ぜ、魚肉ソーセージに衣を付ける
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- 4
- 揚げ油を180℃に温める
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- 5
- ④に③を1個ずつ入れる
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- 6
- 1分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げる
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- 7
- バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり