黒酢たまドレ/マヨで アイコとかいわれ大根の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(100g)
- アイコ(プチトマト)
- 1個
- 黒酢たまねぎドレッシング(日清)
- 小さじ1と1/2
- かいわれ大根
- 約10本
- マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- あらびき黒コショウ
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- アイコは洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とし、3等分に輪切りにする
座りが良いように、↑の底の部分を少し切り落とす
-
- 2
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
↑を1cm幅ほどに切る
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
-
- 4
- ③の上にたまねぎドレッシングをかける
-
- 5
- ④の上に②を広げてのせる
-
- 6
- ⑤の上にマヨネーズをかける
-
- 7
- ⑥の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
-
- 8
-
- *使用した
黒酢たまねぎドレッシング
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません