レンジで ハンバーグとアイコとチーズのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 80g
- 塩
- 軽く1つまみ
- 一口ハンバーグ
- 横半分に切ったもの 1/2個(10g)
- アイコ(プチトマト)
- 輪切り 1/3個
- とろけるミックスチーズ
- 1~2g
- ★タルタルソース(キューピー)
- 小さじ1/2ほど
- ★マジックソルト
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
-
- 2
- ①をきつめに三角ににぎる
-
- 3
- 耐熱皿に②をのせる
-
- 4
- ③の上に一口ハンバーグをのせる
↑の上(中央部分)にアイコをのせる
↑の上にとろけるミックスチーズを散らしてのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤をレンジ(500w、ラップなし)に入れ、30秒ほど加熱して出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません