レンジで ハンバーグとアイコとチーズのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- 塩 軽く1つまみ
- 一口ハンバーグ 横半分に切ったもの 1/2個(10g)
- アイコ(プチトマト) 輪切り 1/3個
- とろけるミックスチーズ 1~2g
- ★タルタルソース(キューピー) 小さじ1/2ほど
- ★マジックソルト 軽く1つまみ
作り方
- 1 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 2 ①をきつめに三角ににぎる
- 3 耐熱皿に②をのせる
-
4
③の上に一口ハンバーグをのせる
↑の上(中央部分)にアイコをのせる
↑の上にとろけるミックスチーズを散らしてのせる - 5 ④の上に★を順にかける
- 6 ⑤をレンジ(500w、ラップなし)に入れ、30秒ほど加熱して出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません