レンジで ハンバーグとアイコとチーズのおにぎり レシピ・作り方

レンジで ハンバーグとアイコとチーズのおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
一口ハンバーグ、アイコ(プチトマト)、とろけるミックスチーズをのせたおにぎりです♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 80g
  • 軽く1つまみ
  • 一口ハンバーグ 横半分に切ったもの 1/2個(10g)
  • アイコ(プチトマト) 輪切り 1/3個
  • とろけるミックスチーズ 1~2g
  • ★タルタルソース(キューピー) 小さじ1/2ほど
  • ★マジックソルト 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
  2. 2 ①をきつめに三角ににぎる
  3. 3 耐熱皿に②をのせる
  4. 4 ③の上に一口ハンバーグをのせる

    ↑の上(中央部分)にアイコをのせる

    ↑の上にとろけるミックスチーズを散らしてのせる
  5. 5 ④の上に★を順にかける
  6. 6 ⑤をレンジ(500w、ラップなし)に入れ、30秒ほど加熱して出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750072642
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりタルタルソースその他の乳製品プチトマトその他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る