レンジで ベーコン・シーサラダ・葱のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 80g
- 塩
- 軽く1つまみ
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ 横1/2枚
- シーサラダ
- 中1/4個
- 小葱(小口切り)
- 小さじ1ほど
- マヨネーズ
- 小さじ1/3ほど
- 白すりごま
- 軽く1つまみ
作り方
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- 1
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
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- 2
- ①をきつめに三角ににぎる
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- 3
- 耐熱皿に②をのせる
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- 4
- ③の上にベーコンをのせる
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- 5
- シーサラダを細かくほぐし、④の上に広げてのせる
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- 6
- ⑤の上に小葱を散らしてのせる
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- 7
- ⑥の上にマヨネーズをかけ、その上に白すりごまを散らす
-
- 8
- ⑦をレンジ(500w、ラップなし)に入れ、30秒ほど加熱して出来上がり
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