マーマレードとキウイとホイップのミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 正方形1/4枚
- 〇マーガリン
- 小さじ1/3ほど
- 〇マーマレード
- 小さじ2/3ほど
- キウイ(3㎜幅の輪切り)
- 中1枚
- デザートホイップ
- 小さじ1ほど
- 白砂糖
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面に〇を順に塗る
-
- 3
- ②の上(中央部分)にキウイをのせる
-
- 4
- 予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
-
- 5
- トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
-
- 6
- 冷めたら、キウイの上(中央部分)にデザートホイップをチュッとと絞り出す
-
- 7
- ⑥の上に白砂糖を散らす
-
- 8
- お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません