お弁当 明太子味付海苔と竹輪と小魚ふりかけのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪
- 中1本
- 白ご飯
- 300g
- 明太子味付海苔
- 8切 2枚
- 追いがつおつゆ(ミツカン)
- 小さじ1/2
- 小魚ふりかけ
- 小さじ1ほど
作り方
-
- 1
- 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 2
- 小鍋に少なめの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、30秒ほど煮る
-
- 3
- ②をザルにあげて湯切りする
↑の竹輪をキッチンペーパーに包み、しっかりと水気を切る
-
- 4
- お弁当箱に白ご飯を詰める
-
- 5
- 明太子味付海苔を横半分に切って4枚にし、④の上に並べてのせる
-
- 6
- ⑤の上に③を並べてのせる
-
- 7
- ⑥の上に追いがつおつゆを振りかける
-
- 8
- ⑦の上に小魚ふりかけを振りかけて出来上がり
-
- 9
-
- *使用した
明太子味付海苔
です。
-
- 10
-
- *使用した
追いがつおつゆ
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません