材料(1人分)
- サラダ油
- 小さじ2ほど
- お好み焼きの生地
- お玉1杯分
- 大葉(無農薬)
- 2枚
- ウインナー
- 中2本
- ★お好みソース
- 小さじ2~3
- ★マヨネーズ
- 小さじ2~3
- 削り節(青のり入り)
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- ウインナーを縦3等分に切り、6本にする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、お好み焼きの生地を丸くのせる
-
- 3
-
- 大葉の茎を取り、②の上に並べてのせる
↑の上に①を並べてのせ、上から軽く押さえる
-
- 4
- 火力を少し弱め、5分ほど焼く
-
- 5
- 裏返し、ターナーで上から軽く押さえ、5分ほど焼く
-
- 6
- 裏返してお皿に乗せ、上に★を順にかける
-
- 7
- ⑥の上に削り節を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません