アプリで広告非表示を体験しよう

大葉とウインナーのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
大葉とウインナーのお好み焼きです♬

材料(1人分)

サラダ油
小さじ2ほど
お好み焼きの生地
お玉1杯分
大葉(無農薬)
2枚
ウインナー
中2本
★お好みソース
小さじ2~3
★マヨネーズ
小さじ2~3
削り節(青のり入り)
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーを縦3等分に切り、6本にする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、お好み焼きの生地を丸くのせる
  3. 3
    大葉の茎を取り、②の上に並べてのせる

    ↑の上に①を並べてのせ、上から軽く押さえる
  4. 4
    火力を少し弱め、5分ほど焼く
  5. 5
    裏返し、ターナーで上から軽く押さえ、5分ほど焼く
  6. 6
    裏返してお皿に乗せ、上に★を順にかける
  7. 7
    ⑥の上に削り節を散らして出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼マヨネーズその他のソースソーセージ・ウインナーしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする