材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- エリンギ
- 中1本
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付)
- 1袋
- 三温糖
- 小さじ2
- 粉末ソース
- 1袋
作り方
-
- 1
- 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
-
- 3
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 5
- 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 6
- エリンギとしめじに油が回ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
- 7
- 麺がほぐれたら、三温糖を振り入れ、30秒~1分ほど炒める
-
- 8
- 粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒める
*豚もも肉には、完全に火を通す
-
- 9
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません