お弁当 揚げ竹輪・のりたま・おかかのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪
- 中1本
- 揚げ油
- 適量
- 白ご飯
- 300g
- ★追いがつおつゆ(ミツカン)
- 小さじ1/2
- ★のりたま
- 小さじ2/3
- かつお節
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 2
- 180℃に温めた揚げ油に①を入れ、軽く混ぜつつ揚げる
-
- 3
- こんがりとなったらバットにあげ、油切りする
-
- 4
- お弁当箱に白ご飯を詰め、上に③を並べてのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません