青ドレ/マヨで キャベツとトマトとハムのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 千切りキャベツ
- 30g
- ミディトマト(洗い、縦半分に切ったもの)
- 1/2個
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- ★青じそドレッシング
- 小さじ2ほど
- ★マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- えごまパウダー
- 軽く2~3つまみ
作り方
-
- 1
- ミディトマトはヘタの部分を切り落とし、4等分にくし形に切る
-
- 2
- ロースハムは半月型に切り、それを1cm幅ほどの細切りにする
-
- 3
- 器に千切りキャベツを入れ、上に①を並べてのせる
-
- 4
- ③の上に②を並べてのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上にえごまパウダーを散らして出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
青じそドレッシング
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません