材料(1人分)
- ★温かい白ご飯
- 80g
- ★枝豆(剥き)
- 約10粒
- ★ホールコーン
- 5g
- 塩
- 軽く1つまみ
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
-
- 2
- 全体が絡んだら、上に塩を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 3
-
- ラップを広げた上にロースハムをおき、その上にマヨネーズを塗る
-
- 4
-
- ③の上に②をのせる
-
- 5
- ラップごと包み、丸く握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ロースハムに火を通していないので、召し上がる直前に作って下さい。