千切りキャベツと板蒲鉾としらす干しの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
うまくちつゆとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

千切りキャベツ
30g
板蒲鉾(5㎜幅にカットしたもの)
6枚
しらす干し
10g
★うまくちつゆ(ストレート)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1~2
かつお節
軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1
    器に千切りキャベツを入れ、上に板蒲鉾を並べてのせる
  2. 2
    ①の上にしらす干しを散らしてのせる
  3. 3
    ②の上に★を順にかける
  4. 4
    ③の上にかつお節を散らして出来上がり
  5. 5
    *使用した

    うまくちつゆ(ヤマエ)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
和風のサラダかつお節(鰹節)しらすかまぼこキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする