ケチャ/マヨで キャベツとコーンの目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
千切りキャベツとホールコーンをのせた目玉焼きです♬

材料(1人分)

サラダ油
小さじ2ほど
1個
小さじ1/2ほど
千切りキャベツ
10g
ホールコーン
10g
★ケチャップ
小さじ2~3
★マヨネーズ
小さじ2~3
ドライパセリ(ホール)
3~4振り

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温める
  2. 2
    ①の上に卵を落とし、その上に水を振りかける
  3. 3
    ②の上に千切りキャベツを広げてのせる

    ↑の上にホールコーンを散らしてのせる
  4. 4
    蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
  5. 5
    器にのせ、上に★を順にかける
  6. 6
    ⑤の上にドライパセリを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
目玉焼きマヨネーズその他調味料とうもろこしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする