ケチャ/マヨで キャベツとコーンの目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 小さじ2ほど
- 卵
- 1個
- 水
- 小さじ1/2ほど
- 千切りキャベツ
- 10g
- ホールコーン
- 10g
- ★ケチャップ
- 小さじ2~3
- ★マヨネーズ
- 小さじ2~3
- ドライパセリ(ホール)
- 3~4振り
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温める
-
- 2
- ①の上に卵を落とし、その上に水を振りかける
-
- 3
- ②の上に千切りキャベツを広げてのせる
↑の上にホールコーンを散らしてのせる
-
- 4
- 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 5
- 器にのせ、上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上にドライパセリを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません