ゆで卵とウインナーの洋風冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ゆで卵と炒めたウインナーをのせた、アレンジ冷奴です♬
レモンドレッシングで爽やかな味わいです。

材料(1人分)

ウインナー
中1本
サラダ油
小さじ1ほど
絹ごし豆腐
1個(120g)
ゆで卵(3㎜幅の輪切り)
2枚
★レモンドレッシング(キューピー)
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ1ほど
あらびき黒コショウ
軽く2~3振り

作り方

  1. 1
    ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、こんがりとなるまで炒める
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上にゆで卵を並べてのせる
  4. 4
    ③の上に②を並べてのせる
  5. 5
    ④の上に★を順にかける
  6. 6
    ⑤の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
  7. 7
    *使用した

    レモンドレッシング

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のドレッシングソーセージ・ウインナーゆで卵絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする