サニーレタス・ハム・紅かいわれ大根のにんドレサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サニーレタス
- 中2枚
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- 紅かいわれ大根
- 2つまみ
- ★にんじんドレッシング
- 大さじ1ほど
- ★マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- あらびき黒コショウ
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- サニーレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- ロースハムは半月型に半分に切り、それを1cm幅ほどの細切りにする
-
- 3
- 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 4
- 器に①を入れ、上に②を並べてのせる
-
- 5
- ④の上(中央部分)に③をのせる
-
- 6
- ⑤の上に★を順にかける
-
- 7
- ⑥の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません