材料(1人分)
- 丸天(半月型に半分に切ったもの)
- 1/2枚(20g)
- サラダ油
- 小さじ1~2
- 絹ごし豆腐
- 1個(120g)
- 塩昆布(細切り)
- 軽く1つまみ
- ★白だし
- 小さじ1/2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- かつお節
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- 丸天を1cm幅ほどの細切りにする
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- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を並べてのせる
-
- 3
- 裏面がこんがりとなってきたら裏返し、両面こんがりとなるまで焼く
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- 4
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に③を並べてのせる
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- 5
- ④の上(中央部分)に塩昆布をのせる
-
- 6
- ⑤の上に★を順にかける
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- 7
- ⑥の上にかつお節を散らして出来上がり
-
- 8
-
- *使用した
白だし
です。
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