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丸天と塩昆布とおかかの冷奴 レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
白だしとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

丸天(半月型に半分に切ったもの)
1/2枚(20g)
サラダ油
小さじ1~2
絹ごし豆腐
1個(120g)
塩昆布(細切り)
軽く1つまみ
★白だし
小さじ1/2
★マヨネーズ
小さじ1/2ほど
かつお節
軽く2つまみ
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作り方

  1. 1
    丸天を1cm幅ほどの細切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を並べてのせる
  3. 3
    裏面がこんがりとなってきたら裏返し、両面こんがりとなるまで焼く
  4. 4
    器に絹ごし豆腐をおき、上に③を並べてのせる
  5. 5
    ④の上(中央部分)に塩昆布をのせる
  6. 6
    ⑤の上に★を順にかける
  7. 7
    ⑥の上にかつお節を散らして出来上がり
  8. 8
    *使用した

    白だし

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
冷奴白だし塩昆布その他の練物絹ごし豆腐

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