アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とゆで卵と大葉の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ミツカンの『追いがつおつゆ』とマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(120g)
千切りキャベツ
7~8g
ゆで卵(3㎜幅の輪切り)
2枚
★追いがつおつゆ(ミツカン)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ2/3ほど
大葉(無農薬)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は茎を取り、千切りにする
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
  3. 3
    ②の上にゆで卵を並べてのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける
  5. 5
    ④の上に①を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
冷奴しそ・大葉ゆで卵白菜絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする