キャベツとコーンとプチトマトの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(120g)
- 千切りキャベツ
- 7~8g
- ホールコーン
- 10g
- プチトマト
- 1個
- ★にんじんドレッシング
- 小さじ2~3
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ドライパセリ(ホール)
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- プチトマトは洗って水を切り、ヘタの部分を少し切り落とし、3等分に輪切りにする
*底の丸い部分は、座りがいいように少し切り落とす
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
-
- 3
- ②の上にホールコーンをのせる
-
- 4
- ③の上に①を並べてのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上にドライパセリを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません