アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとブロッコリースプラウトのロールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ウインナーとブロッコリースプラウトを挟んだ、惣菜系ロールパンです♬

材料(1人分)

ウインナー
中2本
サラダ油
少々
ブロッコリースプラウト
1つまみ
ロールパン
1個
ハニーマスタード
小さじ1/2ほど
マヨネーズ
小さじ1/2ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れ、転がしながら、こんがりとなるまで焼く
  2. 2
    ブロッコリースプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
  3. 3
    ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  4. 4
    耐熱皿に③をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で5秒ほど加熱する

    *加熱過ぎると固くなるので注意して下さい
  5. 5
    ロールパンをレンジから取り出し、切り込みの中にハニーマスタードを塗る
  6. 6
    切り込みの中に①のウインナーを並べて詰め、その上に②をのせる
  7. 7
    ⑥の上にマヨネーズをかけて出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
ロールパンマヨネーズその他調味料スプラウトソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする