ウインナーとブロッコリースプラウトのロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 中2本
- サラダ油
- 少々
- ブロッコリースプラウト
- 1つまみ
- ロールパン
- 1個
- ハニーマスタード
- 小さじ1/2ほど
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れ、転がしながら、こんがりとなるまで焼く
-
- 2
- ブロッコリースプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 3
- ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 4
- 耐熱皿に③をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で5秒ほど加熱する
*加熱過ぎると固くなるので注意して下さい
-
- 5
- ロールパンをレンジから取り出し、切り込みの中にハニーマスタードを塗る
-
- 6
- 切り込みの中に①のウインナーを並べて詰め、その上に②をのせる
-
- 7
- ⑥の上にマヨネーズをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません