千切りキャベツと玉子焼きと塩昆布の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(120g)
- 千切りキャベツ
- 10g
- 玉子焼き
- 2切れ(7~8g×2切れ)
- 塩昆布(細切り)
- 軽く1つまみ
- ★追いがつおつゆ(ミツカン)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- 白いりごま
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
-
- 2
- ①の上に玉子焼きを並べてのせる
-
- 3
- ②の上に塩昆布を広げてのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
-
- 5
- ④の上に白いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません