肉かすともやしと葱の富士宮焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 肉かす
- 25g
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- もやし
- 100g
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- 富士宮焼きそば麵
- 1袋
- 水
- 40cc
- 焼きそばソース(液状)
- 1袋
- 小葱(小口切り)
- 大さじ3~4
作り方
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- 1
- もやしは洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は根切りする
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- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、肉かすを入れて炒める
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- 3
- 肉かすに油が回ったら、①を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
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- 4
- 中火にし、富士宮焼きそば麵を加え、上に水を振り入れて炒める
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- 5
- 水分が飛んだら、焼きそばソースを加え、1~2分ほど炒める
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- 6
- 小葱を加え、軽く炒める
-
- 7
- 器に盛りつけて出来上がり
-
- 8
-
- *使用した
肉かす、富士宮焼きそば麵、焼きそばソース
です。
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