アプリで広告非表示を体験しよう

肉かすともやしと葱の富士宮焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
肉かす、もやし、小葱入りの富士宮焼きそばです♬

材料(1人分)

肉かす
25g
サラダ油
大さじ2ほど
もやし
100g
味塩コショウ
2~3振り
富士宮焼きそば麵
1袋
40cc
焼きそばソース(液状)
1袋
小葱(小口切り)
大さじ3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は根切りする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、肉かすを入れて炒める
  3. 3
    肉かすに油が回ったら、①を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  4. 4
    中火にし、富士宮焼きそば麵を加え、上に水を振り入れて炒める
  5. 5
    水分が飛んだら、焼きそばソースを加え、1~2分ほど炒める
  6. 6
    小葱を加え、軽く炒める
  7. 7
    器に盛りつけて出来上がり
  8. 8
    *使用した

    肉かす、富士宮焼きそば麵、焼きそばソース

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/12/27

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば万能ねぎもやしその他の食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする