えごま香る ブロコ芯と海苔の佃煮の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(120g)
- ブロッコリーの芯(茹でたもの)
- 15g
- 追いがつおつゆ(ミツカン)
- 小さじ1
- 海苔の佃煮
- 小さじ1/2ほど
- マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- えごまパウダー
- 軽く2~3つまみ
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの芯を細切りにする
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
-
- 3
- ②の上に追いがつおつゆをかける
-
- 4
- ③の上(中央部分)に海苔の佃煮をのせる
-
- 5
- ④の上にマヨネーズをかける
-
- 6
- ⑤の上にえごまパウダーを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
えごまが香ります。