白だしで 豚バラ・えのき茸・韮の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- えのき茸
- 1袋(100g)
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- 焼きそば麵(チルド品)
- 1袋
- 白だし
- 大さじ1と1/2
- 韮
- 約10本
作り方
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- 1
- 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
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- 3
- 韮は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 5
- 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
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- 6
- えのき茸に油が回ったら、焼きそば麵を加え、上に白だしを振り入れ、麺をほぐしながら炒める
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- 7
- 麺がほぐれたら③を加え、1分ほど炒める
*豚バラ肉には完全に火を通す
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- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
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