アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで 豚バラ・えのき茸・韮の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けしました♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1ほど
えのき茸
1袋(100g)
味塩コショウ
軽く2~3振り
焼きそば麵(チルド品)
1袋
白だし
大さじ1と1/2
約10本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3
    韮は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    えのき茸に油が回ったら、焼きそば麵を加え、上に白だしを振り入れ、麺をほぐしながら炒める
  7. 7
    麺がほぐれたら③を加え、1分ほど炒める

    *豚バラ肉には完全に火を通す
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば白だしにらえのき豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする