マヨ/ケチャで 白菜と燻しベーコンのミニトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
千切り白菜と燻しベーコンをのせた、ミニサイズの惣菜系トーストです♬

材料(1人分)

食パン
正方形1/4枚
〇マーガリン
小さじ1/3ほど
〇マヨネーズ
小さじ1/3ほど
白菜(緑の柔らかい部分、千切り)
2~3g
燻しベーコン(切り落とし)
1切れ(4~5g)
★ケチャップ
小さじ1/2ほど
★あらびき黒コショウ
軽く2振り

作り方

  1. 1
    トースターを予熱する
  2. 2
    食パンの片面に〇を順に塗る
  3. 3
    ②の上に白菜を広げてのせる

    ↑の上に燻しベーコンをのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける
  5. 5
    予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
  6. 6
    トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
食パンその他調味料ベーコン白菜その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする