アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマ・青ドレ・マヨで 板蒲鉾と大葉の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
板蒲鉾と大葉をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

木綿豆腐
1個(150g)
板蒲鉾(5㎜幅にカットしたもの)
2枚
★ごまドレッシング
小さじ2
★青じそドレッシング
小さじ1/2
★マヨネーズ
小さじ1/2ほど
大葉(無農薬)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は茎を取り、千切りにする
  2. 2
    器に木綿豆腐をおき、上に板蒲鉾を並べてのせる
  3. 3
    ②の上に★を順にかける
  4. 4
    ③の上に①を散らしてのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/11/23

関連情報

カテゴリ
冷奴ゴマドレッシングしそ・大葉かまぼこ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする