つゆ/マヨ/青のりで 胡瓜と板蒲鉾の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1個(150g)
- 胡瓜
- 中1/8本
- 板蒲鉾(3㎜幅にカットしたもの)
- 2枚
- ★追いがつおつゆ(ミツカン)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- 青のり
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- 胡瓜は洗って水を切り、所々皮を剥き、端の方を少し切り落とし、千切りにする
-
- 2
- 器に木綿豆腐をおき、上に①を広げてのせる
-
- 3
- ②の上に板蒲鉾を並べてのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
↑の上に青のりを散らして出来上がり
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