レタス・キャベツ・炒り大豆・明太子の和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンレタス
- 中2枚
- 千切りキャベツ
- 30g
- 味ぽん(MILD)
- 小さじ1
- 炒り大豆
- 7~8g
- 辛子明太子(切子)
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1~2
- 魚粉
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- グリーンレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- 器に①を敷き、上に千切りキャベツを広げてのせる
-
- 3
- ②の上に味ぽんをかける
-
- 4
- ③の上に炒り大豆を散らしてのせる
↑の上(中央部分)に辛子明太子をのせる
-
- 5
- ④の上にマヨネーズをかける
↑の上に魚粉を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません