お弁当 ゆで卵・おかか・のりたまのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで卵
- 1個
- かつお節
- 3g
- 追いがつおつゆ(ミツカン)
- 小さじ1/2
- 白ご飯
- 300g
- のりたま
- 小さじ1ほど
作り方
-
- 1
- ゆで卵はゆで卵用スライサーで輪切りにする
-
- 2
- ボールにかつお節を入れ、上に追いがつおつゆを振り入れ、ザックリと混ぜる
*かつお節がしんなりとなればOK
-
- 3
- お弁当箱に白ご飯を詰め、上に①を並べてのせる
-
- 4
- ③の上に②を広げてのせる
-
- 5
- ④の上にのりたまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません