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魚肉ソーセージと生椎茸とえのき茸の甘辛炒め レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
三温糖と味ぽん(MILD)で甘辛い味付けです♬

材料(1人分)

生椎茸
大1枚(50g)
サラダ油
大さじ1ほど
魚肉ソーセージ(大)
1本
えのき茸
1袋(100g)
味塩コショウ
軽く2振り
★三温糖
大さじ1
★味ぽん(MILD)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで軽く拭きとる

    ↑を5㎜幅ほどの細切りにする

    *今回は大きい物を使ったので、半月型に半分に切って細切りにしました
  2. 2
    魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    生椎茸に油が回ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    えのき茸がしんなりとなってきたら、★を順に振り入れ、汁気がほぼ無くなるまで炒める
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/11/19

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カテゴリ
その他の練物ポン酢えのきしいたけ

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