魚肉ソーセージと生椎茸とえのき茸の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生椎茸
- 大1枚(50g)
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 魚肉ソーセージ(大)
- 1本
- えのき茸
- 1袋(100g)
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ★三温糖
- 大さじ1
- ★味ぽん(MILD)
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで軽く拭きとる
↑を5㎜幅ほどの細切りにする
*今回は大きい物を使ったので、半月型に半分に切って細切りにしました
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- 2
- 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
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- 3
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 5
- 生椎茸に油が回ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
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- 6
- えのき茸がしんなりとなってきたら、★を順に振り入れ、汁気がほぼ無くなるまで炒める
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- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
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