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えのき茸とシーサラダとかつお節の冷奴 レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
茹でたえのき茸、シーサラダ、かつお節をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(90g)
えのき茸
1/4袋(25g)
シーサラダ
1/2個
★追いがつおつゆ(ミツカン)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ2/3ほど
かつお節
軽く2つまみ
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作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2
    小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、軽く混ぜる

    再び沸騰してから20~30秒ほど茹で、ザルにあげる

    流水をかけて冷まし、しっかりと水切りする
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上に②を広げてのせる
  4. 4
    シーサラダを大まかに裂き、③の上に広げてのせる
  5. 5
    ④の上に★を順にかける
  6. 6
    ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/11/16

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のつゆその他の練物えのき絹ごし豆腐

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