えのき茸とシーサラダとかつお節の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- えのき茸
- 1/4袋(25g)
- シーサラダ
- 1/2個
- ★追いがつおつゆ(ミツカン)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- かつお節
- 軽く2つまみ
作り方
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- 1
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
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- 2
- 小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、軽く混ぜる
再び沸騰してから20~30秒ほど茹で、ザルにあげる
流水をかけて冷まし、しっかりと水切りする
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- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に②を広げてのせる
-
- 4
- シーサラダを大まかに裂き、③の上に広げてのせる
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- 5
- ④の上に★を順にかける
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- 6
- ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり
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