生姜香る 千切りキャベツと辛子明太子の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- 千切りキャベツ
- 10g
- 追いがつおつゆ(ミツカン)
- 小さじ1
- 辛子明太子(皮なし)
- 小さじ1ほど
- マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- おろし生姜
- チューブ1cmほど
- 白いりごま
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
-
- 2
- ①の上に追いがつおつゆをかける
-
- 3
- ②の上(中央部分)に辛子明太子をのせる
-
- 4
- ③の上にマヨネーズをかける
↑の上(中央部分)におろし生姜をのせる
-
- 5
- ④の上に白いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アレンジ冷奴です♬