材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 100g
- 塩
- 1つまみ
- かつお節
- 2~3つまみ
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ウインナー
- 中1本
作り方
-
- 1
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 2
- 耐熱皿にウインナーをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱する
-
- 3
- ラップを広げた上にかつお節を散らしてのせる
-
- 4
- ③の上に①をのせる
-
- 5
- 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出す
-
- 6
-
- マヨネーズの上に②をのせる
-
- 7
- ウインナーを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり