お弁当 おかか・玉子焼き・白ごまのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かつお節
- 2g
- 追いがつおつゆ(ミツカン)
- 小さじ1/2
- 白ご飯
- 300g
- 玉子焼き
- 小3切れ(10g×3)
- 白いりごま
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 小ボールにかつお節を入れ、上に追いがつおつゆを振り入れ、ザックリと混ぜる
*かつお節がしんなりとなればOK
-
- 2
- お弁当箱に白ご飯を詰め、上に①を広げてのせる
-
- 3
- ②の上に玉子焼きを並べてのせる
-
- 4
- ③の上に白いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません