アプリで広告非表示を体験しよう

大蒜香る ゆで卵とツナのポケットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ゆで卵とツナを挟んだ、ポケットサンドです♬

材料(1人分)

食パン(厚切り)
1/2枚
ゆで卵
1/2個
★ツナ(缶詰)
小さじ2
★タルタルソース(キューピー)
小さじ2ほど
★ガーリックパウダー
軽く2振り
マーガリン
小さじ1ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トースターを予熱する
  2. 2
    食パンの内側の中央部分に包丁で切り込みを入れる

    予熱が完了したトースターに↑を入れ、こんがりとなるまで3~4分ほど焼く
  3. 3
    ゆで卵を粗みじんに切る
  4. 4
    ボールに③と★を入れ、混ぜ合わせる
  5. 5
    食パンをトースターから取り出し、切り込みの中にマーガリンを塗り、④を詰める
  6. 6
    お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
食パンタルタルソースツナ缶ゆで卵その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする