アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜と甘酢生姜と白ごまの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ミツカンの追いがつおつゆとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(90g)
胡瓜(薄い輪切り)
5枚
甘酢生姜(薄切り)
5~6g
★追いがつおつゆ(ミツカン)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1/2ほど
白いりごま
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘酢生姜を千切りにする
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に胡瓜を並べてのせる
  3. 3
    ②の上に①を広げてのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける

    ↑の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/11/08

関連情報

カテゴリ
冷奴その他の食材生姜(新生姜)きゅうり絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする