アプリで広告非表示を体験しよう

板蒲鉾とレッドキャベツスプラウトの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ミツカンの追いがつおつゆとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(90g)
板蒲鉾
中1/3本
レッドキャベツスプラウト
1つまみ
★追いがつおつゆ(ミツカン)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ2/3ほど
白いりごま
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板蒲鉾は板を取り、5㎜幅ほどに切る
  2. 2
    レッドキャベツスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる

    ↑の上に②をのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける

    ↑の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のつゆスプラウトかまぼこ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする