板蒲鉾とレッドキャベツスプラウトの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- 板蒲鉾
- 中1/3本
- レッドキャベツスプラウト
- 1つまみ
- ★追いがつおつゆ(ミツカン)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- 白いりごま
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 板蒲鉾は板を取り、5㎜幅ほどに切る
-
- 2
- レッドキャベツスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
↑の上に②をのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
↑の上に白いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません