玉ドレ/マヨで アルファルファと魚ニソの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(100g)
- アルファルファ
- 5g
- 魚肉ソーセージ(大)
- 輪切り 1/4本
- ★玉ねぎドレッシング
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- ドライバジル(ホール)
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
-
- 2
- 魚肉ソーセージは5㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
-
- 4
- ③の上に②を並べてのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません