レタスとえのき茸と卵焼きのごまマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 中1枚
- えのき茸
- 1/4袋(25g)
- 卵焼き
- 3切れ(10g×3)
- ★ごまドレッシング
- 大さじ1ほど
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- 白いりごま
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 3
- 小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら②を入れ、軽く混ぜる
再び沸騰してから20~30秒ほど茹で、ザルにあげる
流水をかけて冷まし、しっかりと水切りする
-
- 4
- 器に①を敷き、上に③を広げてのせる
↑の上に卵焼きを並べてのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません