レタスとえのき茸と卵焼きのごまマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ごまドレッシングとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

レタス
中1枚
えのき茸
1/4袋(25g)
卵焼き
3切れ(10g×3)
★ごまドレッシング
大さじ1ほど
★マヨネーズ
小さじ1~2
白いりごま
3~4つまみ

作り方

  1. 1
    レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
  2. 2
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3
    小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら②を入れ、軽く混ぜる

    再び沸騰してから20~30秒ほど茹で、ザルにあげる

    流水をかけて冷まし、しっかりと水切りする
  4. 4
    器に①を敷き、上に③を広げてのせる

    ↑の上に卵焼きを並べてのせる
  5. 5
    ④の上に★を順にかける
  6. 6
    ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
和風のサラダゴマドレッシングだし巻き卵・卵焼きえのきレタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする