アプリで広告非表示を体験しよう

味ぽん/マヨで ほうれん草とロースハムの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ほうれん草とロースハムをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(120g)
ほうれん草(茹でて、絞ったもの)
15g
ロースハム(薄切り)
1枚
★味ぽん(MILD)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ2/3ほど
白いりごま
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を3cm幅ほどに切る
  2. 2
    ロースハムは半月に切り、それを1cm幅ほどの細切りにする
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる

    ↑の上に②を広げてのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける

    ↑の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
冷奴ポン酢その他のハムほうれん草絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする