胡瓜ととうもろこしとチーズのバゲット レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット
- 中1切れ
- マーガリン
- 小さじ1/2ほど
- 胡瓜(薄い輪切り)
- 約10枚
- とうもろこしの実(柔らかく茹でたもの)
- 15g
- とろけるチーズ
- 5g
- ★ケチャップ
- 小さじ1強
- ★ドライバジル(ホール)
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- バゲットの片面にマーガリンを塗る
-
- 3
- とうもろこしの実は、固まっている場合は、細かくほぐす
-
- 4
- ②の上に胡瓜を並べてのせる
↑の上に③を広げてのせる
↑の上にとろけるチーズを広げてのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 7
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません