アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜ととうもろこしとチーズのバゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
胡瓜、とうもろこしの実、とろけるチーズをのせた、惣菜系バゲットです♬

材料(1人分)

バゲット
中1切れ
マーガリン
小さじ1/2ほど
胡瓜(薄い輪切り)
約10枚
とうもろこしの実(柔らかく茹でたもの)
15g
とろけるチーズ
5g
★ケチャップ
小さじ1強
★ドライバジル(ホール)
軽く2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トースターを予熱する
  2. 2
    バゲットの片面にマーガリンを塗る
  3. 3
    とうもろこしの実は、固まっている場合は、細かくほぐす
  4. 4
    ②の上に胡瓜を並べてのせる

    ↑の上に③を広げてのせる

    ↑の上にとろけるチーズを広げてのせる
  5. 5
    ④の上に★を順にかける
  6. 6
    予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
  7. 7
    トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/10/21

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンその他調味料その他の乳製品とうもろこしきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする