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豚ロースと白菜とほうれん草の味ぽん炒め レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
味ぽんでサッパリ味の炒め物です♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ロース肉(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ1ほど
白菜
中1枚
ほうれん草(茹でて、絞ったもの)
中1株
味塩コショウ
2~3振り
味ぽん(MILD)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚ロース肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    白菜は洗って水を切り、白い部分は1~2cm四方に、緑の部分は3~4cm四方ほどに切る
  3. 3
    ほうれん草は根を切り落とし、3cm幅ほどに切る

    ↑をキュッと絞り、しっかりと水気を切る
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    豚ロース肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って1~2分ほど炒める
  6. 6
    味ぽんを振り入れ、1~1分ほど炒める

    *豚ロース肉には完全に火を通す
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りポン酢ほうれん草白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/07 16:37
味ぽんを使うと味付けが簡単にできていいですね。
makura-s

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