豚ロースと白菜とほうれん草の味ぽん炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉(薄切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 白菜
- 中1枚
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの)
- 中1株
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- 味ぽん(MILD)
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚ロース肉を食べやすい大きさに切る
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- 2
- 白菜は洗って水を切り、白い部分は1~2cm四方に、緑の部分は3~4cm四方ほどに切る
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- 3
- ほうれん草は根を切り落とし、3cm幅ほどに切る
↑をキュッと絞り、しっかりと水気を切る
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 5
- 豚ロース肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って1~2分ほど炒める
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- 6
- 味ぽんを振り入れ、1~1分ほど炒める
*豚ロース肉には完全に火を通す
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- 7
- 器に盛り付けて出来上がり