パストラミハムとエリンギとサラダ菜の洋風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- エリンギ
- 中1本
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- パストラミハム(薄切り)
- 3~4枚
- パスタの茹で汁
- 小さじ1~2
- マジックソルト
- 小さじ1
- サラダ菜
- 中3~4枚
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- エリンギを半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
-
- 3
- パストラミハムを大まかにちぎる
-
- 4
- サラダ菜は洗って水を切り、大まかにちぎる
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
-
- 6
- エリンギに油が回ったら、③を加えて炒める
-
- 7
- パストラミハムにも油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
-
- 8
- パスタに油が回ったら、マジックソルトを振り入れて、1分ほど炒める
-
- 9
- ④を加え、1分ほど炒める
-
- 10
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません