アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず香る 白菜と海老の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白菜とボイル海老をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(100g)
白菜(緑の柔らかい部分)
10g
ボイル海老
2尾(5g×2)
★ゆず醬油
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ2/3ほど
ゆず味噌
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗って水を切り、千切りにする
  2. 2
    ボイル海老は横半分に切って4個にする
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
  4. 4
    ③の上に②を並べてのせる
  5. 5
    ④の上に★を順にかける
  6. 6
    ⑤の上(中央部分)にゆず味噌をのせて出来上がり
  7. 7
    *使用した

    ゆず醬油

    です。
  8. 8
    *使用した

    ゆず味噌

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ
冷奴しょうゆその他のエビ白菜絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする