キャベツと海老と紅かいわれ大根のごまマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ(柔らかい部分)
- 40g
- ボイル海老
- 5尾(約5g×5)
- 紅かいわれ大根
- 約20本
- ★ごまドレッシング
- 大さじ1ほど
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- 白いりごま
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って水を切り、千切りにする
-
- 2
- 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 3
- 器に①を敷き、上にボイル海老を並べてのせる
-
- 4
- ③の上に②をのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
↑の上に白いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません