枝豆と塩昆布とまぐろフレークのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 100g
- 枝豆(剥き)
- 約10粒
- 塩昆布(細切り)
- 2g
- 白いりごま
- 小さじ1/2
- 塩
- 軽く1つまみ
- まぐろ味付フレーク(缶詰)
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- ボールに温かい白ご飯と枝豆と塩昆布を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
- 2
- ①の上に白いりごまと塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 3
- ラップを広げた上に、②をのせる
-
- 4
-
- 中央部分を少し広げ、そこにまぐろ味付フレークをのせる
-
- 5
- まぐろ味付フレークを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません