枝豆と塩昆布とまぐろフレークのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
枝豆、塩昆布、まぐろ味付フレークのおにぎりです♬

材料(1人分)

温かい白ご飯
100g
枝豆(剥き)
約10粒
塩昆布(細切り)
2g
白いりごま
小さじ1/2
軽く1つまみ
まぐろ味付フレーク(缶詰)
小さじ1強

作り方

  1. 1
    ボールに温かい白ご飯と枝豆と塩昆布を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
  2. 2
    ①の上に白いりごまと塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  3. 3
    ラップを広げた上に、②をのせる
  4. 4
    中央部分を少し広げ、そこにまぐろ味付フレークをのせる
  5. 5
    まぐろ味付フレークを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり缶詰マグロ塩昆布枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする